【日本丸松食品】梅子金針菇|媽媽的秘密百搭沾醬~~ @RT媽樂活廚房
食譜分享 Recipe

【日本丸松食品】梅子金針菇|媽媽的秘密百搭沾醬~~ @RT媽樂活廚房

去過日本很多次,在吃道地的日本料理就會發現,他們有很多醃漬的小菜及口味非常清爽特別的醬料,日本人天性做事相當謹慎又注重細節,似乎只要是和日本劃上等號的商品,就等於是品質的保證。這次因為合作知道了日本丸松食品的「梅子金針菇」,使用它來做快速調味後,味道超讓我驚豔的,讓我速速把它納入我的新秘密調味武器~  嘻!

日本丸松食品是由台灣代理商 「流香作坊」 引進。「流香作坊」主要就是代理日本丸松物產株式會社的產品進口商,除了「梅子金針菇」之外,還有雙龍牌螺肉罐、松德豐的水煮銀杏、榨菜罐及北海羅肉….。

今天我要來用最新引進的「梅子金針菇」來做簡單的清爽小菜,他有分200g小包裝,及400g大包裝。包裝很貼心,是防潮、透氧率低的防潮袋包裝,而且立體狀可以站立,在開封後未使用完要放入冰箱冷藏時,能方便放置於冰箱門側,而且還有旋蓋設計,方便倒出也方便保存,不過建議開封後一個星期內就食用完畢喔。

包裝背面有註名製造商丸松物產株式會社,原產國為日本國山形縣,還有詳細的產品相關說明。

光看外表就感覺到這個「梅子金針菇」的美味,因為加入梅子醃漬所以色澤鮮紅,加上鏗魚汁、鏗魚片的調味,嚐的到淡淡的梅子香味,還有鰹魚的鮮味。

開始我只將它搭配燙過的蒟蒻上,味道讓我之驚艷,淡淡的梅子清香,口味鹹甜適中,味道完全不厚重膩口,反而非常非常的爽口,很適合當所以開胃菜的醬料!

我也把它搭入生菜沙拉裡,加點味碄、薄鹽醬油,取代肥死人的凱薩醬,清爽的口味襯托梅子的清香,好爽口喔~

本來我擔心小孩子無法接受有梅子味道的金針菇,所以我試著把它搭配於飯糰裡,這個醬料本身味道就很夠,不需要加太多。拿給小孩吃的時候還害怕他們不能接受,結果完全沒人發現這是用梅子醃漬的金針菇,還很捧場的吃光光呢❤️

簡單的食材做點變化,做沾醬、拌麵拌飯、或是炒入料理當作調味料都非常適合,是不是個非常百搭萬用沾醬,真的是每個媽媽做料理的好幫手。

【日本丸松食品-梅子金針菇】

樂天市場:https://goo.gl/UJVw64
流香FB粉絲團:流香作坊

一個平凡的職業婦女努力著守衛家人的健康,讓我們一起用簡單的方法最新鮮安全的食材來發掘做美食的樂活吧!